Искать

В последнее время всё более модной темой становится молекулярно-генетическое исследование малых и следовых количеств клеточного материала. Практически всегда это трудно и сложно. Но некоторым, похоже, это просто не дано...

Так, например, в конце 2017 г. в РЦ СМЭ (г. Москва) был исследован сценический костюм Карлсона: парик, рубашка, накладка "толщинка", шнурки на ботинках. И шапка - отдельно. Ну и ещё пять живых человек, как объекты сравнения. По результатам этой деятельности было оформлено аж три (!) "Заключения специалиста", на 33+45+16=94 страницах, включая сопроводительные письма и приложения. А чуть позже, 08.02.2018, был рождён ещё трёх-страничный документ, который можно назвать как "Исправление технической ошибки (опечатки)". Однако всю эту писанину можно резюмировать краткой и уже крылатой фразой: "Это фиаско, братан!"

По заказу стороны Карины Спартаковны Мишулиной автору пришлось плотно изучить первое заключение специалистов РЦ СМЭ и написать рецензию. Она уже была приобщена к материалам одного из судебных дел (суд, кстати, выигран!), поэтому вопрос её обнародования здесь и сейчас нашей стороной согласован. Итак, Заключение специалиста на Заключение специалиста (бывает и такое!). Pdf-файл специально собран из сканов оригинальной распечатки ради аутентичности, поэтому немного тяжеловат: 2,4 Мб.

И это всё к вопросу статьи 8 Федерального закона №73-ФЗ "Объективность, всесторонность и полнота исследований".

Хотя... - вдруг исследование "контактных следов" и рождение индивидуализирующих признаков Спартака Васильевича Мишулина совсем о другом?!:

 

 

Дополнительная информация