Искать

На сайте РЦ СМЭ в январе 2016 г. было опубликовано любопытное письмо руководителя Росздравнадзора о государственной регистрации медицинских изделий.

На всякий случай мы копируем это письмо здесь.

И если запорожцы писали турецкому султану речисто, то тов. Мурашко пишет г-ну Ковалеву тоже речисто, да нечисто. Витиевато пишет.

Зная предысторию вопроса (например, тыц, тыц, тыц) можно заключить, что наборы реагентов и другие расходные материалы, используемые при производстве молекулярно-генетических экспертиз, таки не подлежат государственной регистрации в Росздравнадзоре в качестве медицинского изделия.

Отрадно, что руководитель Росздравнадзора наконец-то в письменной форме согласился с нашей неизменной позицией (здравого смысла).

Интересно было бы почитать и текст самого запроса (обращение директора ФГБУ «РЦСМЭ» в Росздравнадзор за №6458 от 17.12.2015) – тогда и смысл ответа был бы понятней, так что будем признательны за ссылку. Ну а попкорн пока не доедаем – были же запросы от члена Общественной Палаты в Совет Федерации и Минздрав на эту же тему…

 

Что касается наборов ТАПОТИЛИ – описание к ним доработано с учётом этой новости, добавлены коды продукции (в том числе по ОКПД2). Регистрашек не было, нет и не будет!

Дополнительная информация